2012年1月16日月曜日

二週目 黒酢酢豚を作ってみた

Nikon D7000 + AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G

つことで、週一回は少し凝った料理を作る目標二週目

早くも挫けそうだけど頑張って作った料理は黒酢酢豚

お気に入りの黒酢酢豚の素があったんだけど、いつの間にか売ってなくなったので作ったった

レシピはAll aboutから拝借 リンク先のレシピは2人分なのでちょいと調整して4人分に

このレシピは我が家的に大正解 黒酢と黒砂糖と生姜のバランスが絶妙

ただこのレシピ通りの肉の揚げ方だと個人的にやりづらいので次回は今まで通りに戻す

黒酢も黒砂糖もたっぷり残ってるのでまた近いうちに再挑戦しようかな

0 件のコメント:

コメントを投稿

Amazon Link